新聞中心

絲路動態
您所在的位置: 首頁> 新聞中心 > 絲路動態

中國建筑西北區域總部(中建絲路)參加第16屆中國國際物流節暨第9屆中國西部國際物流產業博覽會及2019中國(西安)智慧交通博覽會

發布者:本站     發布時間:2019-04-12

  4月9日至11日,以“新絲路 新樞紐 新物流”為主題的第16屆中國國際物流節暨第9屆中國西部國際物流產業博覽會、2019中國(西安)智慧交通博覽會(以下簡稱“博覽會”)在西安舉辦。第十二屆全國人大財政經濟委員會主任委員、交通運輸部原部長李盛霖,中國交通運輸協會會長胡亞東,陜西省副省長魏增軍,西安市委常委、副市長高杲出席。來自“一帶一路”沿線國家政府部門、城市代表團、社會團體、知名企業等千余嘉賓參加了博覽會。

  作為在交通基礎設施投資建設領域的骨干央企,中國建筑西北區域總部(中建絲路)代表中建集團應邀參加了此次博覽會,中國建筑西北區域總部(中建絲路)黨工委副書記、總經理孔衛湘出席了開幕式。


  中國交通運輸協會會長胡亞東在開幕致辭中表示,本屆物流節繼續秉承為城市和企業參與全球化競爭,搭建物流平臺的宗旨,探討我國新時期物流業如何與“一帶一路”倡議的實施相互聯動。


  西安市委常委、副市長高杲在致辭中介紹,西安自古以來就是我國重要的交通物流樞紐,“一帶一路”倡議的提出和西安國家中心城市地位的確立,進一步把西安推向對外開放的前沿,為西安發展樞紐經濟、門戶經濟和流動經濟提供了千載難逢的機遇。希望各方能充分利用這個大平臺,共享西安開放創新發展的無限機遇。



  展會期間,第12屆全國人大財經委員會主任委員、交通運輸部原部長李盛霖,中國交通運輸協會會長胡亞東,西安市委常委、副市長高杲,國家發改委經濟貿易司副司長張江波等主要領導參觀了中建西北區域總部(中建絲路)展位,了解了中國建筑近年來在高鐵、地鐵、高速公路、隧道裝備等交通基礎設施方面的代表性工程,參觀了“第十四屆全運會西安配套地鐵工程”、“西安地鐵魚化寨上蓋物業”項目展示模型,對項目進行了詳細了解和交流。在參觀中,領導們對中國建筑在軌道交通建設領域做出的成績表示了充分肯定,稱贊中國建筑為大西安建設的有力推動者。


  為深化“新絲路 新樞紐 新物流”主題的研討,博覽會專題組織了“大西安交通樞紐建設與城市軌道交通發展論壇”,中建西北區域總部(中建絲路)作為代表企業出席并發表題為《品質保障 助推西安大發展 價值創造 成就絲路新起點》的演講。此次演講向與會領導嘉賓推介了中國建筑的發展歷程、經營業績和戰略布局;展示了集團投資建設的西安市幸福林帶工程、地下綜合管廊工程、第十四屆全運會西安配套地鐵工程、西安地鐵魚化寨上蓋物業等特大新尖項目;表達了中建西北區域總部(中建絲路)參與西安國際化大都市、國家中心城市、新絲綢之路核心樞紐建設的強烈意愿。


  西安在“一帶一路”倡議中發揮著向西開放、向東集散、輻射全國的門戶作用。中建西北區域總部(中建絲路)將以此次活動為契機,以“第十四屆全運會西安配套地鐵工程”為基礎,搶抓西安國家級交通樞紐建設發展機遇,為推動陜西省“三個經濟”發展,打造對外開放新格局、為國家“一帶一路”倡議貢獻中建力量。

香港两肖两码中特